松星フードサービス

松星フードサービスについて

いばらき食材にこだわる

つの

  • 宴会36名迄
  • 宴会70名迄
  • 宴会28名迄

企業理念

食を通じて、
笑顔あふれる社会作りと茨城の活性化に貢献する

「いつかは自分のお店を構えて料理を振る舞いたい!」
そんな淡い夢を胸に高校卒業後、住み込みで働きながら調理師専門学校に通い、料理人への道を歩み始めました。
大阪、東京、神奈川等のお店で働くうちに「茨城って日本有数の食材の宝庫だ!」と気づき、地元茨城でお店を構える決心を致しました。
このお店で食事して良かった、働けて良かった、取引ができて良かった、数あるお店から弊社のお店を選んでくれたお客様、共に働く仲間、業者様にそう思って頂ける会社、お店であり続けていきます。
まだまだ淡い夢の途中。より一層の高みを目指してまいります。

代表取締役 川松 孝嘉

株式会社 松星フードサービス

代表取締役 川松 孝嘉

会社概要

会社名 株式会社 松星フードサービス
設立 2009年12月3日
資本金 10,000,000円
役員 代表取締役 川松孝嘉
監査役 関根俊輔
従業員数 27名
社員5名/パート・アルバイト22名
(2018年10月末現在)
会社住所 〒314-0112 茨城県神栖市知手中央10-5-37
連絡先 〒314-0144 茨城県神栖市大野原3-2-21
いばらき食材と和食松星
TEL/FAX 0299-94-5057
Mail arigatou@matsuboshi.co.jp
事業内容 飲食店運営事業
・飲食店運営(松星・きら星・肉星)
・菓子 加工品の製造および販売

フードサービスプロデュース事業
・ロゴ 名刺 チラシ等のデザイン制作・印刷
・かみすグルメマップ制作
・フランチャイズビジネス展開の支援

会社沿革

  • 2008年7月1日

    創業

  • 2008年8月29日

    神栖市「いばらき食材と和食 松星」開店

  • 2009年10月10日

    大洗町「まいわい市場」にて菓子類販売開始

  • 2009年11月17日

    潮来市「道の駅 いたこ」にて菓子類販売開始

  • 2009年12月3日

    株式会社 松星フードサービス 設立

  • 2010年7月3日

    鉾田市「なだろう」にて菓子類販売開始

  • 2011年3月11日

    東日本大震災の影響で「まいわい市場」「なだろう」販売停止

  • 2011年4月29日

    神栖市「飯処 酒処 ありったけ 神栖大野原店」開店

  • 2013年1月13日

    鹿嶋市「飯処 酒処 ありったけ 鹿嶋店」開店

  • 2017年5月2日

    鹿嶋市「旬菜 旬魚 土鍋飯 きら星 鹿嶋店」開店(ありったけ 鹿嶋店 業態変更)

  • 2017年7月8日

    かみすグルメマップ事業開始

  • 2018年5月2日

    神栖市「いばらき食材とお肉  肉星 神栖店」開店(ありったけ 神栖大野原店 業態変更)